Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tips Agar Keju Tidak Keras Setelah Disimpan. Keju memang bisa dimanfaatkan dengan mudah untuk mengolah berbagai makanan. Ketika masih ada sisa keju yang belum terpakai, simpan saja di lemari es.

Tetapi, agar keju tidak menjadi keras setelah disimpan, dan tetap enak saat akan diolah di kemudian hari, pastikan Anda menyimpannya dengan benar. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, bungkus keju dengan menggunakan plastic wrap yang kedap udara. Bila keju tidak dibungkus rapat, udara sekitar yang menyentuh keju bisa memancing pertumbuhan jamur.

Keju

Bila ada sedikit jamur di atas keju, segera buang bagian tersebut. Jangan menyimpan keju terlalu lama, karena akan mempengaruhi rasa dan tekstur dari keju tersebut. Keju yang sudah disimpan selama beberapa bulan, teksturnya akan menjadi kering sehingga menyulitkan Anda untuk mengolahnya.

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tips Menyimpan Baju Lama Agar Tetap Awet
  2. Inilah 4 Tips Memilih Peralatan Makan Melamin yang Aman
  3. Inilah 6 Langkah Bijak Gunakan Komputer
  4. Selulit Bisa Di Hilangkan Dengan Kopi
  5. Penyebab Masalah Seks Lelaki
  6. Zat Antiseptik Bisa Merusak Gigi
  7. Waspadai Nyeri Punggung
  8. Write Messages On His Back
  9. Inilah 6 Tips Agar Terbiasa Bangun Pagi
  10. Minyak Zaitun untuk Perawatan Kecantikan