Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tips Agar Keju Tidak Keras Setelah Disimpan. Keju memang bisa dimanfaatkan dengan mudah untuk mengolah berbagai makanan. Ketika masih ada sisa keju yang belum terpakai, simpan saja di lemari es.

Tetapi, agar keju tidak menjadi keras setelah disimpan, dan tetap enak saat akan diolah di kemudian hari, pastikan Anda menyimpannya dengan benar. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, bungkus keju dengan menggunakan plastic wrap yang kedap udara. Bila keju tidak dibungkus rapat, udara sekitar yang menyentuh keju bisa memancing pertumbuhan jamur.

Keju

Bila ada sedikit jamur di atas keju, segera buang bagian tersebut. Jangan menyimpan keju terlalu lama, karena akan mempengaruhi rasa dan tekstur dari keju tersebut. Keju yang sudah disimpan selama beberapa bulan, teksturnya akan menjadi kering sehingga menyulitkan Anda untuk mengolahnya.

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cara Langsing Sehat, Kenali 8 ‘Alat Bantu’ Untuk Langsing
  2. Mengonsumsi makanan karbohidrat
  3. Pisang Segarkan Otak Anda
  4. Inilah Tips untuk Ibu Hamil & Menyusui yang Ingin Tetap Puasa
  5. Membuat Kulit Lumpia
  6. Seafood : Berikut 5 Cara Pengolahannya
  7. Kiat Sehat Perempuan Aktif, part 2
  8. Bibir Cerah dan Cantik
  9. Meski Dicabut, Tetap Bisa Hamil Lho…
  10. 10 Hal Tabu Dikatakan Pada Wanita