Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep Masakan dan Lifestyle – Buah alpukat paling enak dibuat jus, dicampur dalam es campur, atau diolah menjadi masakan tertentu. Sebelum dicampur, alpukat tentu harus dipotong-potong terlebih dulu.

Namun, terkadang daging buah yang terlalu banyak dipotong tak habis disantap sekali makan. Sedangkan sisanya, kalau tak cepat-cepat dihabiskan pasti akan menghitam dan membusuk. Akhirnya, sisanya harus masuk lemari es.

Tapi sebenarnya, menyimpan alpukat potong di lemari es pun butuh trik tersendiri. Setelah daging buahnya dipotong, beri tambahan perasan jeruk lemon di atasnya. Sama seperti pada apel dan pir, perasan air jeruk lemon akan membantu mencegah daging alpukatnya jadi menghitam saat disimpan.

Kemudian, bungkus wadahnya dengan menggunakan plastik kedap udara. Usahakan agar tak ada udara yang masuk ke dalam wadah. Dengan cara ini, alpukat masih bisa disimpan selama dua hari dan masih terlihat segar.

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kanker Paru-Paru Berkaitan Dengan Genetika
  2. Kiat Sehat Perempuan Aktif, part 2
  3. Apa Semua Antibiotika Hanya Untuk Diminum?
  4. Inilah Cara Langsing Saat Tidur Mau Coba ?
  5. Hati-hati, Plastik Juga Berbahaya
  6. Rambut Sehat dan Indah
  7. Memudarnya Gairah Cinta
  8. 20 CaRa Berciuman PaLing TOP!
  9. Inilah 4 Trik Orang Tua Agar Di Dengarkan Anak Remaja
  10. Perempuan Suka Roman dan Foreplay