Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep Masakan dan Lifestyle – Buah alpukat paling enak dibuat jus, dicampur dalam es campur, atau diolah menjadi masakan tertentu. Sebelum dicampur, alpukat tentu harus dipotong-potong terlebih dulu.

Namun, terkadang daging buah yang terlalu banyak dipotong tak habis disantap sekali makan. Sedangkan sisanya, kalau tak cepat-cepat dihabiskan pasti akan menghitam dan membusuk. Akhirnya, sisanya harus masuk lemari es.

Tapi sebenarnya, menyimpan alpukat potong di lemari es pun butuh trik tersendiri. Setelah daging buahnya dipotong, beri tambahan perasan jeruk lemon di atasnya. Sama seperti pada apel dan pir, perasan air jeruk lemon akan membantu mencegah daging alpukatnya jadi menghitam saat disimpan.

Kemudian, bungkus wadahnya dengan menggunakan plastik kedap udara. Usahakan agar tak ada udara yang masuk ke dalam wadah. Dengan cara ini, alpukat masih bisa disimpan selama dua hari dan masih terlihat segar.

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan dan Tomat Buat Kanker Prostat
  2. Kualitas Seks vs Kegiatan Bersama
  3. Seks Tanpa Orgasme, Why Not?
  4. Lebih Cantik dengan Lipstik
  5. Jantung Koroner Bisa Mematikan
  6. Mencukur yang Benar
  7. Sunblock Pelindung Sinar Ultraviolet
  8. Tetap Segar Saat Berpuasa
  9. 3 Pola Menyikapi Kegagalan
  10. Lebih Sexy dengan Senam, part 1