Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Resep Masakan dan Lifestyle – Buah alpukat paling enak dibuat jus, dicampur dalam es campur, atau diolah menjadi masakan tertentu. Sebelum dicampur, alpukat tentu harus dipotong-potong terlebih dulu.

Namun, terkadang daging buah yang terlalu banyak dipotong tak habis disantap sekali makan. Sedangkan sisanya, kalau tak cepat-cepat dihabiskan pasti akan menghitam dan membusuk. Akhirnya, sisanya harus masuk lemari es.

Tapi sebenarnya, menyimpan alpukat potong di lemari es pun butuh trik tersendiri. Setelah daging buahnya dipotong, beri tambahan perasan jeruk lemon di atasnya. Sama seperti pada apel dan pir, perasan air jeruk lemon akan membantu mencegah daging alpukatnya jadi menghitam saat disimpan.

Kemudian, bungkus wadahnya dengan menggunakan plastik kedap udara. Usahakan agar tak ada udara yang masuk ke dalam wadah. Dengan cara ini, alpukat masih bisa disimpan selama dua hari dan masih terlihat segar.

sumber: kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jernihkan Pikiran dan Rileks
  2. 18 Cara Produktif Menggunakan Waktu Luang di Kantor
  3. Hati-hati, Plastik Juga Berbahaya
  4. Black List Penghambat Karier
  5. Tips Ketupat Gurih dan Kenyal
  6. Bagaimana Cara Merawat ODHA?
  7. Kandungan Kimiawi untuk Kulit, part 1
  8. Pilih Warna Kuteks Sesuai Bentuk Kuku
  9. 8 Langkah Ajaib Menuju Ke Langit
  10. Terapi Enam Gelas Air