Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingin tahu caranya agar ketupat tak cepat basi, tapi rasanya lebih gurih, kenyal, dan legit? Ini tipsnya!

  1. Cangkang Ketupat. Pilih daun kelapa yang berwarna kuning muda kehijauan atau yang tampak segar agar ketupat lebih bersih dan putih.
  2. Gurih & Kenyal. Tambahkan sedikit air kapur sirih pada beras yang sudah dicuci sebelum dimasukkan ke dalam kulit ketupat. Air kapur sirih juga bisa membuat ketupat lebih awet atau tak cepat basi. Agar rasanya lebih gurih, bisa tambahkan sedikit garam pada beras.
  3. Air Rebusan. Bila air rebusan ketupat mulai berkurang, tambahkan air panas. Tujuannya agar ketupat tetap bersih dan tidak terkesan kotor.
  4. Tak Basi. Bila berlebih, masukkan sisa ketupat ke dalam lemari es agar tak cepat basi. Saat akan dihidangkan lagi, keluarkan dan biarkan beberapa lama sampai dinginnya berkurang. Lalu, rebus di dalam air mendidih sekitar 30 menit dan tiriskan. Rasanya, tentu saja masih tetap kenyal dan legit. Selamat mencoba!

sumber: Erwin Kuditawati – kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Rentan Flu Burung Di Musim Hujan
  2. 144 Orang Meninggal Akibat DBD
  3. Cegah Keracunan Pada Anak Anda ! Ikuti 6 Tips Berikut Ini
  4. Inilah 9 Tips Untuk Menjaga Kecerdasan Otak Anda
  5. Jangan Panaskan 5 Makan Ini dalam Microwave
  6. Cermati Kosmetik Anda!
  7. Ronakan Bibir Agar Tetap Segar, part 1
  8. Krem Malam Berbeda dengan Pelembab Biasa, part 2
  9. Buah untuk Perawatan Kecantikan
  10. Minimnya Akses Air Minum dan Sanitasi Dasar