Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Salah satu alat penting untuk membuat kue kering adalah loyang. Nah, loyang seperti apa yang paling pas agar kue kering yang dihasilkan benar-benar prima?

  1. Gunakan loyang tipis dengan tinggi 3-4 cm. Jika terlalu tinggi, kue kering akan mudah hangus sebelum waktunya.
  2. Jangan lupa olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu tipis-tipis sebelum memanggang kue. Bisa juga lakukan: olesi tipis-tipis dasar loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi lagi margarin di atas kertas roti, dan terakhir taburkan tepung terigu.
  3. Jika loyang terbuat dari bahan teflon, tak perlu diolesi margarin. Langsung alasi dengan kertas roti, baru oleskan margarin dan taburkan tepung terigu di atas kertas roti.
  4. Panaskan oven 5 menit sebelum loyang dimasukkan. Perhatikan nyala apinya, usahakan agar tetap merata. Periksalah panggangan 15 menit pertama. Kalau perlu, kecilkan api sampai kue matang.

sumber; kompas.com


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pijatan Anti kerut
  2. Kenali Kulit Dan Penuaan Dini
  3. Yogurt Bantu Hilangkan Lemak Perut
  4. Tips Merangsang Payudara Wanita Berdasarkan Bentuk
  5. 5 Tips Usir Bau Mulut Saat Berpuasa
  6. Aneka Tips Ringan Untuk Memanjangkan Rambut
  7. Kenali, Obati dan Cegah Penyakit Campak
  8. 3 Jenis Infeksi Saluran Cerna
  9. Ingin Bayi Lelaki atau Perempuan?
  10. Apricot & Pumpkin Cake Menjadikan Mata Bersinar