Kalau tak punya banyak waktu membuat sajian spesial buat hari Natal, boleh saja Anda coba sajian yang satu ini. Dagingnya sangat gurih sementara pucuk asparagus rasanya renyah segar. Sajikan dengan saus tomat atau saus favorit Anda sebagai pelengkapnya.
Bahan:
10 batang asparagus muda, bersihkan, blansir
Adonan daging, aduk rata:
250 g daging sapi cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Potong pucuk asparagus sepanjang 8 cm.
# Ambil 1 sdm penuh adonan daging, pipihkan.
# Taruh 2 pucuk asparagus di bagian tengah. Ratakan daging di bagian tengahnya.
# Taruh dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak.
# Panggang dalam oven panas 180 C hingga matang.
# Angkat. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai.
Untuk 5 buah