Remahan adonan tempura saat digoreng menjadi isi sushi khas Asuka ini. Renyah dan gurih rasanya saat digigit. Sementara topping unagi dan taburan tobiko bukan hanya membuat rasanya enak tetapi tampilannya juga cantik.
Bahan:
100 g vinegar rice
1/2 lembar yaki nori
10 g mayones botolan
1 buah kani stick
20 g alpukat
20 g mentimun hijau
20 g horenzo (daun bayam)
25 g crepes tempura (remah adonan tempura)
20 g tobiko
5 g biji wijen
50 g unagi (belut panggang)
Cara membuat:
# Ambil nasi sushi sesuai dengan ukuran letakkan diatas makisu.
# Taruh nori di atasnya lalu ratakan dengan tangan kemudian balik.
# Taruh diatasnya mayones, kani stick, avocado, cucumber, horenso, crepes tempura kemudian gulung.
# Taruh unagi panas di atasnya
# Taburkan biji wijen di atas unagi, taburkan tobiko di sisi kiri.
# Potong melintang menjadi 6 bagian.
Untuk 6 buah