Kurang semangat menjelang akhir pekan? Cobalah membuat ayam berbumbu pedas menggigit ini. Paduan mustard, cabai bubuk plus merica membuat ayam ini benar-benar sedap. Apalagi setelah dibakar garing dan disantap dengan nasi hangat.
Bahan:
4 potong daging paha ayam bagian atas
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt mustard Dijon
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# Buang tulang dan kulit ayam. Iris daging ayam melebar lalu pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
# Lumuri potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga kering kedua sisinya dan matang.
# Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang