Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong menjadi 8-10 bagian
300 ml air
minyak goreng
Kremes:
3 sdm tepung kanji
75 g tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
150 ml air
Bumbu,haluskan:
12 butir kemiri
7 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat:
# Rebus ayam bersama bumbu hingga ayam empuk. Angkat.
# Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
# Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk Kremes hingga rata.
# Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Taburkan kremes ke atas ayam.
# Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Ayam lebih baik direbus apa diungkep?
DI JUAL RESEP AYAM GORENG KREMES MINGGU INI SAJA.. MURAH…. 3JT SAJA DENGAN PRAKTEK. DI JOGJA
RESEPNYA SAJA 1JT…
HUB TLP: 087738785737 IVAN