Sajian ayam yang satu ini kecuali istimewa juga unik. Potongan talas yang dibalut daging ayam berbumbu rasanya sangat gurih. Enak disantap hangat dengan salad sayuran atau sayuran tumis. Cocok buat santap malam istimewa.
Bahan:
300 g talas Bogor, kupas, kukus, potong-potong
300 g daging dada ayam, iris lebar tipis
3 sdm minyak sayur
Bumbu, aduk rata:
1 siung bawang putih, parut
2 butir bawang merah, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Aduk irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata.
# Ambil sepotong talas, bungkus atau lilit dengan irisan daging ayam berbumbu hingga tertutup rapat.
# Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
# Panaskan minyak, masak ayam hingga matang kedua sisinya.
# Angkat, taburi irisan daun kucai. Sajikan.
Untuk 4 orang