Ingin menyajikan lauk ayam yang istimewa? Cobalah ayam tumis ini. Potongan ayam yang direndam bumbu ini ditumis dengan paprika dan cabai. Rasanya makin gurih dengan tambahan kacang mete goreng.
Bahan:
300 g daging ayam, potong dadu 11/2 cm
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 2 cm
75 g paprika hijau, buang bijinya, potong 11/2×11/2 cm
1 buah cabai merah, iris kasar
100 ml air
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 g kacang mete goreng
Cara membuat:
# Aduk potongan daging ayam dengan kecap, saus tiram, bawang putih, dan merica. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
# Masukkan ayam berikut perendamnya. Aduk hingga ayam kaku.
# Tambahkan paprika dan cabai, aduk hingga layu.
# Tuangi air, didihkan hingga ayam lunak dan kuah hampir habis.
# Tuangi larutan maizena,aduk hingga agak kering.
# Masukkan kacang mete, aduk rata. Angkat.
Untuk 6 orang