Doyan ayam? Yang ini perlu Anda coba. Dibumbui bawang yang royal plus sentuhan rasa asam Jawa yang segar dan kecap yang legit. Dimasak dengan api kecil hingga dagingnya lembut dan bumbu meresap. Rasanya? Hmm … sangat sedap!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1/2 cm jahe, cincang
1 kg daging ayam, potong kasar
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
200 ml air
2 sdm air asam Jawa
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
# Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
# Masukkan daging, aduk hingga kaku.
# Tambahkan bumbu dan air, masak dengan api kecil hingga mendidih.
# Masak hingga kuah habis dan daging ayam lunak. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 6 orang