Hidangan ayam ini rasanya asam segar sekaligus gurih. Kecuali diberi air
jeruk lemon, tambahan bawang putih dan taburan kacang cincang membuat
rasanya gurih dan sedap. Harus disantap selagi panas, jika suka pedas
boleh disajikan dengan saus cabai botolan.
Bahan:
300 g daging ayam, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm air jeruk lemon
50 ml air
1/2 buah jeruk lemon, iris tipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm kacang tanah cincang
Cara membuat:
# Aduk irisan daging ayam dengan merica dan kecap. Diamkan selama 30 menit.
# Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan dgaing ayam, aduk hingga putih dan kaku.
# Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Masak hingga agak kering dan daging ayam lunak.
# Angkat. Taburi kacang tanah dan sedikit merica hitam bubuk.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Subscribe
0 Comments