Bahan:
250 g daging has sapi, potong dadu 2 cm
2 sdt bumbu kari bubuk
2 sdm tepung terigu
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan
500 ml air
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 g wortel, kupas, potong dadu 2 cm
300 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm
Cara membuat:
# Aduk potongan daging dengan bumbu kari dan tepung terigu hingga rata.
# Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
# Masukkan potongan daging sapi berbumbu. Aduk-aduk hingga berubah warna dan kering.
# Tuangi air, tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih dan daging empuk (jika perlu) tambahkan air panas.
# Masukkan kentang dan wortel, masak hingga seluruh bahan matang dan kuah kental.
# Angkat. Sajikan hangat dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang