Bola daging yang lembut dan gurih ini diberi saus asam manis yang segar. Disajikan dengan bokchoy sehingga rasanya renyah segar. Sajian bola daging gaya Asia ini sangat enak disantap dengan nasi apalagi saat masih hangat mengepul!
Bahan:
Bola Daging:
300 g daging sapi cincang tanpa lemak
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 kuning telur ayam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus:
1 siung bawang putih, parut
3 sdm saus tomat botolan
2 sdm saus cabai botolan
250 ml air
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
200 g bokchoy, rebus, tiriskan
Cara membuat:
Bola Daging:
# Aduk semua bahan menjadi satu. Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang. Atau panggang bola daging hingga matang. Angkat.
Saus:
# Rebus semua bahan hingga kental.
# Masukkan bola daging, masak hingga mendidih. Angkat.
# Taruh bokchoy di piring saji. Siram dengan Saus berikut boal dagingnya.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang