Ingin lauk praktis tetapi spesial buat santap malam? Cobalah bola daging yang ditumis dengan paprika ini. Bumbunya ringan dan bisa dipadu dengan sayuran sesuai selera. Masak sesaat akan disajikan agar tetap sayuran tetap renyah.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang Bombay, potong kasar
200 g wortel, kupas, potong kasar
75 g paprika merah, potong kasar
75 g paprika hijau, potong kasar
75 g jagung muda, potong dua
2 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai
1 sdm saus Inggris
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Bola Daging, aduk rata:
200 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Bola Daging: Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso. Goreng atau kukus hingga matang. Sisihkan.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. Masukkan wortel, paprika, dan jagung muda. Aduk hingga layu.
# Masukkan bola daging dan bumbu. Masak hingga sayuran layu dan kuah kental. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang