Variasi lain dari bolu yang mudah dibuat ini sangat lembut dan enak rasanya. Gunakan pisang Ambon yang masak pohon agar aroma kue harum dan teksturnya lembut. Jika suka keju, tambahkan saja sedikit keju dalam adonan.
Bahan:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
Cara membuat:
# Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
# Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
# Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
# Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
# Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
# Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang segi empat 22x10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
# Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
# Angkat, dinginkan.
Untuk 18 potong
mksh yach resepnya enak bgt.gampang lagi bikinnya.kirimin donk ke email gue klo ada resep baru.trims
aq kalo buat bolu pisang atasnya suka basah kenapa ya ? jd kesannya ga enak..
;-)
thx resepnya ya…bsk aku mau cb aaah
Ibu….itu keju parutnya ditaburi ketika da setengah matang pa langsung ajaya…makasihya BU…. ;-)