Bahan:
-1000 gr buntut sapi
-1 sdt garam
-1 sampai 2 sdm air jeruk nipis
-Garam menurut selera
Bumbu dihaluskan :
-100 gr cabai merah
-25 gr cabai rawit yang merah
-5 bh bawang putih
-6 bh bawang merah
-1/2 sdt terasi
-3 sdt jahe cincang
-2/3 bh tomat, potong-potong
-1/2 sdt garam
-5 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
-Tumis bumbu halus sampai matang. Masukan buntut aduk hingga merata.
-Panggang di atas bara api dalam oven sambil sesekali dibalik dan dilumuri tumisan bumbu sampai matang.
-Angkat lalu hidangkan dengan nasi putih.
Daging/Ikan masak padeh(pedas)
16 Agustus, 2007
Bahan:
-1 kg daging/ikan tongkol
– 1/4 kg cabe giling
– 12 butir bawang putih (digiling halus)
– 18-20 bawang merah (digiling halus)
– Jahe, & lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
– Daun Jeruk 6 lbr
– Daun salam 5 lbr
– Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
– Asam kandis 3 btr (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
– Garam & gula pasir secukupnya
Cara membuat :
ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering, tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk, terakhir masukan asam kandis/belimbing. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.