Bahan Burger:
600 g daging sapi cincang tanpa lemak
75 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tomat botolan
1 sdm daun peterseli cincang
1 sdm saus Inggris
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
Pelengkap:
4 lembar keju Cheddar lembaran
1 buah tomat merah, iris tipis
4 buah roti burger berwijen, belah dua
4 lembar daun selada keriting
2 buah acar mentimun botolan, iris tipis
6 lembar beef bacon, potong dua, panggang hingga kering
kentang goreng (French fries)
Cara membuat:
# Burger:Aduk semua bahan menjadi satu hingga rata. Bagi menjadi 4 bagian.
# Bentuk masing-masing menjadi bundar pipih. Tutup plastik. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
# Olesi loyang dengan minyak. Taruh burger di atas loyang.
# Beri atasnya masing-masing; keju lembaran dan tomat.
# Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
# Taruh selembar daun selada dalam tiap belahan roti.
# Beri masing-masing 1 potong burger.
# Taruh di atasnya acar mentimun dan beef bacon. Rapatkan roti kembali.
# Sajikan bersama kentang goreng.
Untuk 4 orang
Salam kenal. Saya mau tanya ya, kenapa hasil adonan disimpan dalam lemari es? dan kenapa selama 30 menit?.
Terima kasih.