Daging sapi dengan bumbu kacang yang gurih dan cabai yang pedas menggigit bisa diolah dengan cara mudah. Ditumis dengan campuran kol atau lettuce, bisa jadi lauk brunch saat Anda malas memasak di akhir pekan ini.
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi, iris tipis
2 batang daun bawang, potong 3 cm
100 g daun kol/lettuce, iris kasar
1 sdm minyak sayur
Bumbu, aduk rata:
1 sdm selai kacang
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Cara membuat:
# Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata, diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan daun kol/lettuce, aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang