Membuat lauk daging tidak selalu memakan waktu berjam-jam. Dengan memakai daging amiyaki atau sukiyaki yang siap pakai, bumbu Jepang yang ringan, jadilah daging tumis yang sedap ini. Apalagi disantap dengan daun bawang yang harum.
Bahan:
200 g daging sukiyaki atau amiyaki, siap pakai
2 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
Bumbu Perendam, aduk jadi satu:
1/2 sdm miso
1 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap Jepang
1 sdm saus BBQ
1 sdm mirin
50 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Aduk irisan daging dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya hingga daging matang dan
kuah kering. Angkat.
# Tumis daun bawang hingga layu dan harum. Angkat, tuang ke piring saji.
# Taruh daging tumis ke atas daun bawang.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang