Bahan:
300 g scallop yang sudah bersih
1 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1 cm jahe, iris tipis memanjang
1 batang daun bawang, potong 3 cm
150 ml air
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 g wortel, kupas, iris serong tipis
3 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
75 g kapri muda, bersihkan
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Lumuri scallop dengan air jeruk dan jahe hingga rata. Diamkan sebentar.
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan scallop, aduk hingga kaku.
# Tambahkan air, saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk hingga bumbu meresap dan kuah agak berkurang.
# Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
# Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
jamur hioko nya harus metik sendiri ya?
iya metiknya di hatiku sayang