Cake buah ini paling enak dimakan setelah 3 hari dibuat. Buah kering yang lembap yang berpadu dengan aroma legit kayu manis membuat rasanya sangat istimewa. Bisa untuk bingkisan atau suguhan tamu yang bertandang di hari raya Natal.
Bahan:
100 g kismis
100 g manisan ceri hijau dan merah, potong kecil
100 ml cognac
250 g sukade
225 g mentega
100 g gula palem
125 g gula pasir
1 sdt kulit jeruk parut
4 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
275 g tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
Taburan:
125 g almond kupas
Cara membuat:
# Taruh kismis dan ceri dalam panci, tuangi cognac. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, diamkan hingga dingin.
# Semir loyang bongkar pasang 20 cm dengan mentega. Alasi dasarnya dengan kertas roti, semir mentega.
# Campur kismis dan sukade, aduk rata. Sisihkan.
# Kocok mentega, gula dan kulit jeruk hingga lembut.
# Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
# Masukkan campuran tepung, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang, hiasi permukaannya dengan almond.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 2 jam. (Jika sebelum 2 jam bagian permukaannya sudah kecokelatan, tutup dengan selembar kertas aluminium)
# Angkat, diamkan selama 15 menit.
# Lepaskan kertas roti dan dinginkan.
Untuk 16 potong