Bahan:
250 g mentega tawar
125 g gula pasir halus
100 g gula palem
4 butir telur ayam,pisahkan kuning dan putihnya
500 g kismis
225 g tepung terigu
2 sdt bumbu spekuk
Lapisan:
100 g cream cheese
2 sdt madu
1 sdt kulit jeruk lemon parut
150 g gula bubuk
Cara membuat:
# Panaskan oven hingga bersuhu 170 C. Semir loyang segi empat 20 cm dengan margarin. Alasi dasarnya dengan kertas roti, semir dengan margarin lagi.
# Kocok mentega dan gula hingga putih dan lembut.
# Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
# Tambahkan kismis, tepung terigu dan bumbu spekuk. Aduk rata.
# Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan segera ke dalam adonan, aduk hingga rata.
# Tuang ke dalam loyang, ratakan.
# Panggang dalam oven selama 1 jam hingga matang. Angkat dan dinginkan.
# Olesan: Kocok keju, madu dan kulit jeruk hingga lembut.
# Tambahkan gula bubuk sambil kocok hingga rata dan lembut.
# Olesi cake dengan bahan olesan hingga rata. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 24 potong