Hidangan yang mirip puding karamel ini terbuat dari telur. Diisi daging ayam, kacang ginko, dan jamur shitake. Dikukus hingga rasanya gurih dan teksturnya sangat halus. Membuatnyapun sangat praktis!
Bahan:
4 butir telur ayam
80 ml kaldu ikan
1/2 sdt garam
2 sdt shoyu ushukuchi
20 g daging ayam, iris
20 g rebung rebus, iris
4 buah kacang gingko, rebus, kupas
20 g jamur shitake segar
20 g kani kamaboko
4 helai daun mitsuba
Cara membuat:
# Campurkan telur dan kaldu ikan, kemudian masukkan garam dan soyu shukuchi.
# Rebus ayam, bambu shoot dan shitake.
# Siapkan cetakan chawan mushi kemudian masukan telur yang telah dicampur dengan kaldu ikan. Tambahkan bahan yang lain.
# Taruh dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 C. Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Besarkan api, kukus lagi selama 10 menit.
# Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 mangkuk