Bahan:
12 butir telur ayam
2 putih telur ayam
285 g gula pasir
5 g garam
140 g mentega, lelehkan
Ayak jadi satu:
290 g tepung terigu
55 g cokelat bubuk
Cara membuat:
# Taruh telur, putih telur, gula dan garam dalam mangkuk yang tahan panas.
# Taruh mangkuk ini di atas wadah yang berisi air yang sedang dipanaskan hingga bersuhu sekitar 43 C sambil kocok hingga tercampur rata dan gula larut.
# Angkat dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi dingin, mengembang dan ringan.
# Tambahkan campuran terigu dan cokelat, aduk rata dengan tangan.
# Tuangkan mentega leleh sambil aduk dengan tangan hingga rata.
# Tuangkan ke dalam loyang bundar 26 cm. Ratakan, panggang dalam oven panas 190 C selama 20 menit. Angkat.
# Biarkan hingga dingin lalu lepaskan dari loyang.