Doyan cokelat? Anda pasti jatuh hati dengan cake yang satu ini. Sponge cake cokelat dilapisi adonan krim dan cokelat ini sangat pekat cokelatnya. Jangan lupa simpan minimal 6 jam dalam kulkas agar makin meresap.
Bahan:
320 g dark chocolate , tim hingga leleh
80 g krim
500 g whipped cream
2 buah belahan chocolate sponge , ukuran 26 x 5 cm
80 g sugar syrup
20 g dark rum
Cara membuat:
# Panaskan krim lalu tuangkan ke dalam cokelat leleh sambil aduk rata. Sisihkan hingga menjadi hangat.
# Setelah adonan cokelat agak dingin, campur dengan whipped cream sambil aduk rata.
# Taruh 1 buah sponge cake di dalam loyang spring form (bongkar pasang) diamater 26 cm, tinggi 5 cm.
# Tuangkan 1/2 bagian adonan cokelat. Ratakan.
# Taruh di atasnya 1 buah sponge cake. Perciki permukaannya dengan sugar syrup dan rum hingga basah.
# Tuangkan sisa adonan cokelat dan ratakan.
# Simpan dalam lemari es selama minimal 6 jam.
# Hiasi sesuai selera.
Untuk 16 potong