Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
# Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
# Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
# Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
# Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
# Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut prrendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.
# Angkat. Taburi daun kucai. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang