Kecuali rendang dan opor mungkin Anda ingin menyajikan lauk istimewa di hari raya. Irisan tipis daging sapi yang digoreng kering ini sangat pas sebagai pilihan. Saus kecap yang legit menjadi paduan yang oke.
Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai, atau daging has dalam
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas
minyak goreng
Pelapis, aduk rata:
100 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt jahe bubuk
Saus Kecap:
100 ml kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Jika memakai daging has dalam, simpan selama 1 jam dalam freezer. Keluarkan, iris melintang tipis.
# Lumuri irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
# Gulingkan dalam adonan Pelapis hingga rata.
# Celupkan dalam telur kocok. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan Saus Kecap.
# Saus Kecap; Masak kecap, saus hoisin dan jahe hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
Untuk 6 orang
Howdy, i read your weblog occasionally and i personal a similar one and i had been just wondering should you get lots of spam comments? If so how do you avoid it, any plugin or anything you are able to advise? I get so much recently it’s driving me mad so any assistance is really much appreciated.