Bawang putih yang selama ini jadi andalan bumbu di dapur Asia, ternyata mengandung khasiat bagi kesehatan. Aromanya sangat harum dan menggoda selera. Apalagi jika diselipkan di sela-sela irisan daging sapi yang tipis. Coba saja buktikan dengan sajian istimewa ini.
Bahan:
250 g daging sapi untuk sukiyaki
10 siung bawang putih, iris tipis
Minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
Mustard Dijon
Cara membuat:
# Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata.
# Ambil selembar daging, susun irisan bawang putih di atasnya. Tumpuk dengan selembar daging yang lain. Beri irisan bawang putih atasnya. Lipat menjadi dua.
# Kerjakan yang sama dengan sisa irisan daging.
# Celupkan dalam putih telur hingga rata.
# Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat, tiriskan. Potong-potong, sajikan dengan mustad Dijon.
Untuk 4 orang