Lauk gorengan yang mudah dibuat ini bisa jadi alternatif sajian saat lontong plus lauknya sudah habis. Rasa gurih daging plus renyahnya lapisan tepung menjadi makin terasa dengan paduan keju yang meleleh di bagian tengah.
Bahan:
500 g daging has sapi, iris melintang 3/4 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
6 lembar keju Cheddar
2 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir putih
minyak goreng
Cara membuat:
# Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih melebar.
# Taburi merica dan garam.
# Lipat irisan daging menjadi dua. Taruh lembaran keju di bagian tengahnya.
# Taburi tepung terigu hingga rata.
# Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan mayones atau mustard.
Untuk 6 orang