Lauk spesial ini memang mirip Wiener Schnitzel tetapi dengan rasa dan bumbu yang agak berbeda. Dengan bumbu khas Asia, daging berlapis tepung ini lebih sedap rasanya. Bisa disajikan dengan salad sayuran atau saus hoisin sebagai pelengkapnya. Nikmati selagi hangat agar lapisan tepungnya terasa gurih dan renyah.
Bahan:
500 g daging has sapi, iris tipis melintang serat
Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
3 butir bawang merah, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
1 sdm saus BBQ
1 sdm kecap asin
Lapisan:
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung roti halus
minyak goreng
Cara membuat:
# Pukul-pukul daging dengan pemukul daging hingga tipis dan melebar.
# Lumuri daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Lumuri daging dengan tepung terigu lalu celupkan ke dalam telur kocok.
# Taburi dengan tepung roti hingga rata. Biarkan beberapa saat hingga agak kering.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan dengan salad sayuran.
Untuk 4 orang