Daging lulur sapi panggang dengan paduan jamur hioko ini beraroma sangat khas. Aroma unik dari air jamur meresap sempurna dalam daging bersama bumbu lainnya. Sajikan dengan kentang rebus atau kentang goreng. Jadilah hidangan utama malam Natal yang istimewa!
Bahan:
750 g daging has sapi, bersihkan, biarkan utuh
6 buah jamur hioko kering yang besar
Bumbu, aduk rata:
3 sdm saus BBQ
2 sdm saus tomat
1 sdt merica hitam bubuk
2 sdt saus Tabasco
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
# Tusuki seluruh bagian daging dengan garpu hingga merata.
# Rendam jamur dengan air mendidih hingga jamur lunak. Iris kasar jamur,
sisihkan air jamur.
# Aduk air jamur dengan Bumbu hingga rata.
# Lumuri daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam. Balik sambil olesi bumbu
sekali-sekali. Angkat.
# Iris melintang serat tipis.
# Tumis jamur dengan mentega, taburkan ke atas irisan daging.
# Sajikan segera.
Untuk 6 orang