Kapri muda yang renyah dan manis, enak ditumis dengan daging has yang empuk. Apalagi dibumbui lada hitam plus bawang. Disajikan sebagai lauk santap malam, sangat praktis dan lezat habis!
Bahan:
250 g daging has dalam sapi, iris melintang tipis
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
75 g bawang Bombay, iris membujur kasar
75 g kapri muda, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
1 sdt minyak wijen
2 sdm saus tiram
2 sdt merica hitam, memarkan
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Aduk irisan daging sapi dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
3. Tambahkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
4. Masukkan daging bersama bumbu, besarkan api. Aduk hingga dagingberubah warna.
5. Masukkan kapri, aduk hingga layu. Angkat.
Untuk 4 orang