Memasak sajian daging ini tak memerlukan waktu lama. Dalam sekejap sajian daging tumis ala resto ini bisa Anda nikmati untuk santap malam. Rasa gurih daging dipadu dengan renyah segarnya lettuce. Tambahkan saja cabai merah kering jika suka rasa lebih menyengat dan menggigit.
Bahan:
300 g daging has sapi, iris melintang tipis
2 sdm minyak sayur
100 g lettuce, sobek kasar
Bumbu, aduk rata:
1 sdt cabai merah kering, tumbuk kasar
1 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm sau cabai botolan
1 sdt biji wijen
Cara membuat:
# Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna dan kaku.
# Masukkan lettuce, aduk sebentar hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang