Dengan sedikit kreasi daging dipadu telur bisa jadi lauk sarapan yang oke. Pakai daging has sapi yang diiris tipis, lalu tumis bersama bumbu plus orak-arik telur. Disantap dengan nasi pasti enak, diisikan pada roti juga lezat.
Bahan:
4 butir telur ayam
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi yang diiris tipis
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Kocok telur ayam bersama bawang putih, merica, dan garam hingga rata.
# Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tuangkan telur kocok. Aduk-aduk hingga bergumpal kasar. Angkat.
# Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk-aduk hingga kaku dab berubah warna.
# Beri kecap Jepang, merica, dan garam. Aduk rata.
# Masukkan telur, aduk rata. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 2 orang
Thanks for posting this! Brings back many fond memiroes of my childhood. My grandma and grandaunt used to make this when we were growing up. They’re too old now to cook so it’s my turn to do it :)