Ubi? Ya, minggu ini Anda bisa memanfaatkan ubi jalar yang legit dan kaya betakaroten sebagai sumber gizi. Coba saja cicipi daging yang diolah dengan bumbu ebi dan kecap. Diungkep bersama ubi jalar sehingga rasanya manis sekaligus gurih. Enak dinikmati panas dengan nasi putih.
Bahan:
300 g ubi jalar Jepang atau kuning, kupas, potong-potong
2 sdm minyak sayur
1 sdm ebi, rendam hingga lunak, tiriskan, tumbuk halus
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
1 sdm kecap manis
100 ml air
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt garam
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
Cara membuat:
# Goreng ubi hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Tumis bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan kecap, air dan ubi.
# Masak dengan api kecil hingga air habis dan kuah hampir kering.
# Angkat. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang