Cake khas Lebaran ini sangat mudah dan legit pula rasanya. Jika tak ada walnut, pakai kacang mete atau kacang lainnya. Cetak dalam loyang segi empat dan kemas dalam kotak. Cake ini siap jadi bingkisan istimewa …
Bahan 1:
300 g kurma tanpa biji, cincang
70 g gula pasir
200 g mentega
Bahan 2:
2 butir telur ayam
Bahan 3:
100 g tepung terigu
1 g soda kue
1 g baking powder
Bahan 4:
80 g walnut cincang
Cara membuat:
# Kocok Bahan 1 hingga lembut.
# Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga lembut dan tidak pecah.
# Tambahkan bahan 3, aduk hingga rata.
# Masukkan bahan 4, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang sesuai selera yang sudah dilapisi kertas roti.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga matang.
# Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 potong