Suka makanan laut atau seafood? Anda bisa memodifikasinya antara udang dengan ikan, dan bahkan salad. Rasanya lezat dan crispy. Bentuknya pun tak kalah cantik, dengan kertas wafer yang membungkusnya.
Bahan A:
150 g udang kupas, potong dadu
150 g daging ikan kerapu, potong dadu
Bahan B:
150 g Melon Honeydew/melon hijau, potong dadu
150 g papaya, potong dadu
50 g daun bawang, iris halus
Bahan C:
150 g mayones botolan
15 lb kertas wafer *)
Bahan D:
50 g tepung custard
100 g tepung tang mien
100 g tepung sagu
15 g baking powder
50 g minyak sayur
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
# Rebus udang dan daging ikan sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
# Campur dengan bahan B dan C hingga rata. Bagi menjadi 15 bagian.
# Bungkus tiap bagian dengan selembar kertas wafer.
# Campur bahan D jadi satu. Tambahkan air dan aduk sampai rata dan licin.
# Tambahkan minyak sayur. Aduk sampai rata.
# Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang.
# Celupkan lipatan seafood roll dalam adonan tepung hingga rata.
# Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
# Angkat. Tiriskan.
# Sajikan hangat.
Untuk 15 buah
*) Kertas Wafer terbuat dari agar-agar yang sangat tipis. Warnanya putih, tipis agak buram, mirip kertas minyak dan bisa dimakan. Kertas ini biasanya dipakai untuk melapisi permen susu. Dijual dalam bentuk lembaran, dan dapat dibeli di pasar Petak Sembilan, Glodok, Jakarta.