Ayam berbumbu cabai yang pedas-pedas gurih ini bisa membangkitkan selera. Agar komplet tambahkan sayuran, bisa sawi, bok choy atau kailan. Jika suka tekstur renyah, taburi dengan bawang merah goreng sebelum disantap.
Bahan:
300 g nasi putih
Topping:
250 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, iris memanjang
100 g sawi hijau, potong 3 cm
100 ml air
3 sdm minyak sayur
Bumbu, aduk rata:
3 buah cabai merah, haluskan
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
# Topping: Aduk daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya sampai berubah warna dan kaku.
# Tambahkan sawi dan air, aduk-aduk hingga layu dan seluruhnya matang. Angkat.
# Taruh nasi dalam 3 mangkuk. Beri Topping, sajikan segera.
Untuk 3 orang