Olahan ikan gaya Jepang selalu tampil praktis dan padat gizi, seperti sajian yang satu ini. Nasi dengan topping ikan tuna berbumbu ringan dan sedap sangat cocok dinikmati untuk santap malam karena praktis dan lengkap gizi.
Bahan :
2 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, iris kecil
1/2 batang daun bawang, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap Jepang
1 sdm sake, jika suka
200 ml air
2 potong @100 g ikan tuna segar (tanap tulang), potong-potong
300 g nasi putih pulen
Cara membuat :
# Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
# Tambahkan merica, kecap Jepang, sake dan air. Didihkan.
# Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Angkat.
# Taruh nasi dalam 2 mangkuk saji.
# Beri ikan berikut kuahnya.
# Sajikan segera.
Untuk 2 orang
Subscribe
0 Comments