Financier Red BeanKue khas Prancis yang ini diberi modifikasi ala Jepang. Rasa legit lembut kacang azuki membuat kue jadi unik rasanya. Bisa juga kacang merah diganti dengan potongan buah apricot, pisang atau peach.
Bahan:
250 g putih telur
250 g gula pasir
50 g madu
100 g almond bubuk
100 g tepung terigu
250 g mentega, lelehkan
100 g red bean paste kalengan, siap pakai
Cara membuat:
# Kocok putih telur hingga mengembang. Tambahkan gula pasir secara bertahap sambil kocok terus sampai kental mengembang.
# Masukkan madu, kocok hingga rata.
# Tambahkan almond dan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
# Tuangi mentega leleh, aduk rata.
# Tuang adonan ke dalam loyang petit fours atau loyang lain sesuai selera
# Tambahkan red bean paste di bagian atasnya.
# Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 15 menit.
# Angkat dan dinginkan. Hias sesuai selera.
Untuk: 120 buah loyang kecil/petit fours