Jika tergolong penggemar black pepper steak, cobalah steak yang satu ini. Campuran 4 jenis lada membuat steak ini harum aromanya dan rasanya sedikit pedas. Sangat serasi dengan sentuhan saus jamur yang gurih lembut.
Bahan:
4 buah Beef Tenderloin Steak @150 gr
2 sdm Herbs and Olive Oil
2 sdm Four Pepper Crusted (Pink, Green, Black and White peppercorn)
2 sdm Kucai atau peterseli cincang
1 sdm Mustard Dijon
300 ml Mushroom Sauce (Lihat resep)
200 g Tumis Sayuran yang dipotong kecil panjang
4 buah Goat Cheese Potato Croquette Thyme segar
Cara membuat :
# Bumbui daging sapi dengan Herbs-Olive oil dan garam. Lalu panggang di atas bara api arang atau kayu sekitar 2-3 menit tiap sisi.
# Angkat, olesi mustard dan taburi four peppercorn. Panggang dalam oven panas selama 5-7 menit hingga matang ‘medium’
# Angkat dari oven dan hiasi dengan irisan kucai atau peterseli cincang.
# Siapkan sayuran tumis dan potato croquette. Sajikan dengan steak.
# Tuangi saus jamur dan sajikan panas. Hiasi dengan thyme segar.
Untuk 4 porsi
MUSHROOM SAUCE
Bahan:
3 sdmminyak zaitun
2 sdm bawang merah
150 g jamur kancing atau shiitake, iris tipis
100 ml red wine
500 ml Demi glace / Brown stock
Garam dan merica
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga berubah warna dan harum.
Tambahkan jamur dan masak selama 2 menit hingga matang.
Tuangi red wine dan masak hingga meresap.
Tuangi demi glace / brown stock dan masak dengan api kecil hingga berkurang setengahnya dan saus menjadi kental. Angkat.
Saus bisa disimpan di kulkas selama 3 hari.
Untuk 900 ml