Sosis sapi dan ayam yang diolah dengan bumbu Polandia ini rasanya sangat unik. Beraroma rempah yang kuat, gurih dengan semburat rasa manis dari kismis. Sangat enak disantap dengan pure kentang yang lembut dan gurih.
Bahan:
2 buah sosis sapi, potong 2 bagian
2 buah sosis ayam, potong 2 bagian
300 ml kaldu sapi
1 g marjoram
1 g paprika bubuk
50 g bawang Bombay, cincang
2 ml cuka putih
10 g gula pasir
50 ml white wine atau kaldu
2-3 helai saffron
10 g kismis
Cara membuat:
# Taruh dalam panci, beri sedikit kaldu dan garam.
# Tambahkan marjoram, paprika dan bawang Bombay.
# Masak hingga mendidih dan sosis matang.
# Angkat sosis dan taruh dalam piring saji.
# Panaskan kaldu kembali, tambahkan sisa bahan lainnya. Didihkan.
# Tuangi sedikit larutan tepung maizena, aduk hingga kental. Angkat.
# Tuang ke atas sosis, sajikan dengan pure kentang dan salad sayuran.
Untuk 4 orang