Iga sapi bakar bergaya resto ternyata nggak sulit dibuat. Iga sapi berbumbu bawang putih ini dijamin membuat Anda ketagihan. Sedap aromanya dan mudah dibuat. Sajikan hangat dengan kentang goreng atau kentang panggang plus saus cabai. Hmm…yummy!
Bahan:
500 g iga sapi berdaging, potong 5 cm
500 ml air
Bumbu, aduk rata:
2 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt jahe parut
1 sdt arak masak
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
# Aduk iga sapi dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Taruh iga berbumbu dalam panci, tuangi air. Jerangkan di atas api sedang hingga daging iga empuk dan kuah habis atau mengental.
# Angkat iga, tiriskan.
# Bakar potongan iga di atas bara api sambil balik-balik hingga kering. Olesi sisa bumbu sekali-sekali. Angkat.
# Sajikan hangat.
Untuk 3 orang
say kalo gak pake arak gimana apa merubah rasa…? :razz:
Silakan baca beberapa tips berikut (1). http://www.resep.web.id/tips/pengganti-minuman-alkohol-dalam-resep.htm (2). http://www.resep.web.id/tips/siasat-palsukan-bahan-asli.htm
ingin bisnis iga bakar
sudah terbukti
dengan inovasi resep terbaru
IGA BAKAR JOGJA
082116567778
0818461919
Alamat Kantor
Jl Magelang Km5 No. 115
Yogyakarta