Ikan segar berbumbu bawang yang royal ini sangat haruma romanya saat dipanggang di atas api. Saat menyantap tak perlu risau dengan duri dan tulang. Bakar di atas bara api dan sajikan hangat dengan sayuran panggang.
Bahan:
500 g ikan kembung como/salem
2 sdm minyak sayur
1 sdm kecap asin
Bumbu, haluskan:
2 butir kemiri
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sdt merica butiran
1/2 sdt garam
Cara membuat:
# Potong kepala ikan, belah kedua sisi badan ikan, angkat durinya. Jika ikan besar, potong menjadi 2 bagian. Cuci bersih, tiriskan.
# Remas-remas ikan dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
# Aduk minyak dengan Bumbu hingga rata.
# Lumuri ikan dengan Bumbu, diamkan selama 1 jam.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
# Angkat, sajikan hangat. Jika suka, boleh ditaburi nori bubuk.
Untuk 4 orang