Membuat sajian gaya resto ternyata mudah. Di hari libur Anda bisa memanjakan keluarga dengan hidangan ikan yang enak ini. Fillet kakap diberi isi olive hitam dan daging asap. Rasa gurihnya dipadukan dengan saus tomat cincang yang sangat segar. Hmm…sedap sekali!
Bahan:
4 potong a125 g fillet kakap
100 g olive hitam, buang bijinya, cincang halus
100 g daging asap
3 sdm minyak sayur
2 sdm mentega
100 ml kaldu ayam
2 buah tomat, buang bijinya, cincang
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Pipihkan fillet kakap lalu taburi sedikit merica dan garam hingga rata.
# Olesi masing-masing dengan olive cincang.
# Tutup atasnya dengan daging asap. Gulung sambil padatkan hingga rapi.
# Ikat dengan benang katun hingga rapat.
# Panaskan minyak dan mentega. Goreng gulungkan ikan hingga agak kering ke dua sisinya.
# Tuangi kaldu, beri merica dan garam. Masak hingga hampir habis kuahnya. Angkat.
# Panaskan kembali sisa kaldu, masukkan tomat, aduk-aduk hingga layu. Angkat.
# Potong benag katun, iris gulungan ikan.
# Sajikan dengan tomat cincang.
Untuk 4 orang