Gorengan yang satu cocok sekali untuk lauk. Daging ikan yang gurih lembut diperkaya dengan rasa keju yang juga gurih. Lapisan tepung panir di bagian luar memberi tekstur renyah-renyah kering yang sangat enak. Perciki air jeruk nipis sebelum disantap agar makin mantap rasanya.
Bahan:
300 g daging ikan kakap, iris tipis lebar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Isi, aduk rata:
100 g keju Cheddar parut
2 buah jamur shitake, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok
100 g tepung panir kasar
Cara membuat:
# Potong daging ikan ukuran 3×10 cm.
# Ambil sepotong ikan, isi dengan adonan isi pada salah satu sisinya. Lipat menjadi dua.
# Gulingkan dalam tepung panir lalu celupkan dalam telur kocok.
# Lapisi lagi dengan tepung panir dan biarkan beberapa saat.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 buah