Bahan:
4 potong @ 125 g ikan marlin (tanpa tulang)
1 sdm air jeruk lemon
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
2 sdm mentega
Saus:
1/2 sdm mentega
25 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu
150 ml krim
1 sdt merica hitam, memarkan kasar
1/2 sdt garam
1 buah acar mentimun, cincang halus
Cara membuat:
# Lumuri potongan ikan dengan air jeruk lemon, bawang, dan garam. Diamkan selama 30 menit agar meresap. Tiriskan.
# Panaskan mentega dalam wajan datar hingga leleh. Masak ikan satu per satu hingga kecokelatan kedua sisinya dan matang. Angkat.
# Sajikan bersama Sausnya dan salad sayuran sesuai selera.
# Saus: Tumis bawang Bombay hingga layu. Tambahkan terigu, aduk-aduk hingga kecokelatan.
# Tuangi krim, tambahkan merica, dan garam. Didihkan hingga kental.
# Angkat, tambahkan acara mentimun, aduk rata.
Untuk 4 orang
September 26, 2011 at 11:36 pm I had enough of all this fall talk arnoud the blogs while we are still getting temps in the mid to high 90s in Houston, so I painted my nails a dark gray (Essie Smokin Hot) to feel better! It worked! PS I had your corn from Relish this weekend. Delish!