Meskipun ikannya kecil, kelebihan ikan selar adalah rasa dagingnya sangat gurih apalagi jika digoreng kering. Dalam penyajian ini setelah digoreng kering, ikan dibumbui cabai dan paprika sehingga rasanya pedas menggigit. Tentu saja rasanya jadi makin lezat saja.
Bahan:
500 g ikan selar, bersihkan
1 sdt garam
1 siung bawang putih, parut
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, cincang
50 g paprika hijau, iris kasar
50 g paprika kuning/merah, iris kasar
1 buah cabai merah, cincang halus
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdm kecap manis
200 ml air
1 sdt garam
Cara membuat:
# Kerat-kerat sisi badan ikan. Lumuri ikan dengan garam dan bawang putih hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Tumis bawang putih dan bawang hingga layu.
# Masukkan paprika dan bumbu lainnya. Didihkan.
# Masukkan ikan goreng, masak hingga bumbu meresap.
# Angkat
Untuk 4 orang