Rasa gurih ikan salem sangat serasi dipadu dengan saus yang lembut gurih. Tambahan bawang yang royal dan asparagus yang renyah segar membuat rasanya jadi makin spesial. Aroma ikanpun jadi makin harum dan gurih!
Bahan :
300 g daging ikan salem
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
100 g bawang Bombay, iris halus
150 g asparagus hijau, potong serong 4 cm
2 sdm krim segar
100 ml air
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Cara membuat :
# Lumuri potongan ikan dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan asparagus dan ikan goreng, aduk hingga rata.
# Tambahkan krim, air dan bumbu.
# Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang